miércoles, 4 de enero de 2012

Tarta Bretona



Ingredientes:

3 huevos 
150 g azúcar 
185 g harina 
120 g mantequilla 
1/2 litro leche
Modo de preparación:

1. Batir las yemas con el azúcar. 
2. Añadir la mantequilla licuada (30 s en el microondas) y mezclar bien. 
3. Agregar la harina poco a poco. Si estuviese espesa incorporar un poco de leche fría y seguir trabajando el compuesto. Finalmente, incorporar el resto de la leche.
4. Batir las claras a punto de nieve (con una pizquita de sal) y verter sobre la masa con movimientos de arriba hacia abajo.
5. Untar un molde con mantequilla e incorporar la masa en él.  
6. Introducir al horno precalenado a 180º entre 45 y 60 minutos (depende del horno).  
7. Pinchar para ver si está cocinado (el palo debe salir humedo limpio).
8. Dejar enfriar antes de servir.  Se puede decorar con frutas del bosque.    


Agradecimientos a Juan Antonio Moya por esta Receta

1 comentario:

  1. La estoy haciendo ahora, Puesta en el horno. Ya comentaré cómo me ha quedado.

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