martes, 27 de julio de 2010

Fideuá con espinacas y dátiles


Ingredientes:
  • Fideos tipo Fideuá
  • 3 Cebollas
  • 2 dientes de ajos
  • 3 Zanahorias
  • 1 Bolsa de Espinacas (trocedadas)
  • 10-15 dátiles
  • 1 cuchara de curry en polvo
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
--- Guarnición ---
  • 4 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Miel de caña
Preparación
  1. Poner en una olla con agua hirviendo la Fideuá y poner a cocer durante 5-8 min con una pastilla de caldo de verdura. Escurrir la Fideuá y refrescarla con agua fría para que no se nos pase.
  2. Por otro lado, picamos la cebolla en "Juliana", las zanahorias y los ajos en cuadritos muy pequeños y lo ponemos todo en una sartén o wok con un buen chorreón de aceite a fuego medio-alto. A los 8-10 min echamos las espinacas troceadas, los dátiles (picados muy bien) y el curry; dejamos 5 minutos más de cocción.
  3. Mezclamos todo en la sartén y dejamos reposar a fuego muy lento.
  4. Cómo guarnición picamos la cebolla y el pimiento rojo, que freiremos en una sartén a fuego lento durante 6 min. Batimos los huevos, les damos un toque de sal y perejil, y los echamos a la sartén junto con la cebolla y pimiento rojo. Una vez realizada esta tortilla francesa la podemos cortar con un molde (utilizar la imaginación...) y acompañar a nuestra fideuá.
  5. Para el toque final, añadimos unas tiras de miel de caña.

Opcional
En el momento de introducir los dátiles y el curry, podemos añadir setas, champiñones, calabacín, berenjenas, guisantes, brócoli, judías verdes ...

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