- 2 zanahorias
- 1 brócoli
- 2 patatas
- Judías verdes planas
- Espárragos verdes
- 2 dientes de ajo
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
- Perejil picado
- Otras verduras: alcachofa, pimientos, coliflor, habas, colibruselas, col...
Elaboración:
- Poner una olla a fuego medio-alto, con un nivel de agua que no llegue a tocar la rejilla especial para hacer los alimentos al vapor.
- Poner en el fondo de la olla los dos dientes de ajo (no hace falta pelarlos). De esta manera aromatizaremos la verdura sin que se nos llegue a "repetir".
- Pelar y cortar la verdura (salvo los espárragos) en trozos medianos como se puede observar en la foto.
- Introducir toda la verdura en la olla procurando poner las judías en el fondo de la rejilla, luego las patatas y zanahorias, y posteriormente los espárragos. Damos un toque de sal y espolvoreamos el perejil.
- Diez minutos después introducir el brócoli.Tapamos para ganar tiempo y por supuesto ahorrar electricidad.
- A título orientativo, el tiempo total de la cocción es de unos 45 min. No obstante, os aconsejo que vayáis tanteando con un pincho o un tenedor para comprobar la dureza de las verduras.
- Ponemos la verdura en una fuente de presentación y damos toques con hilillos de aceite de oliva V.E. Podemos igualmente darle un toque de pimienta negra de molinillo.
Podemos darle un toque a las verduras en un wook con mantequilla y ajo, aunque de esta manera subiremos un poco de calorías al plato :).
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