sábado, 20 de noviembre de 2010

Verduras al vapor






Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 1 brócoli
  • 2 patatas
  • Judías verdes planas
  • Espárragos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil picado
  • Otras verduras: alcachofa, pimientos, coliflor, habas, colibruselas, col... 



Elaboración:

  1. Poner una olla a fuego medio-alto, con un nivel de agua que no llegue a tocar la rejilla especial para hacer los alimentos al vapor.
  2. Poner en el fondo de la olla los dos dientes de ajo (no hace falta pelarlos). De esta manera aromatizaremos la verdura sin que se nos llegue a "repetir".
  3. Pelar y cortar la verdura (salvo los espárragos) en trozos medianos como se puede observar en la foto.
  4. Introducir toda la verdura en la olla procurando poner las judías en el fondo de la rejilla, luego las patatas y zanahorias, y posteriormente los espárragos. Damos un toque de sal y espolvoreamos el perejil.
  5. Diez minutos después introducir el brócoli.Tapamos para ganar tiempo y por supuesto ahorrar electricidad.
  6. A título orientativo, el tiempo total de la cocción es de unos 45 min. No obstante, os aconsejo que vayáis tanteando con un pincho o un tenedor para comprobar la dureza de las verduras.
  7. Ponemos la verdura en una fuente de presentación y damos toques con hilillos de aceite de oliva V.E. Podemos igualmente darle un toque de pimienta negra de molinillo.




Otro toque:

Podemos darle un toque a las verduras en un wook con mantequilla y ajo, aunque de esta manera subiremos un poco de calorías al plato :).


 

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