Ingredientes (Brochetas de pollo):
- 1 kg de pechuga de pollo
- 2 paquetes de quicos
- 2 cucharas de curry en polvo
- Palos (de metal o madera) para hacer las brochetas.
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite girasol
Ingredientes (Chutney de Piña):
- 4 rodajas de piña en lata.
- 2 cebollas grandes.
- Jengibre fresco (si no se tiene, en polvo)
- 1 clavo
- Curry en polvo
- Pimienta negra molida
- 1/2 kilo de azúcar de caña.
- Aceite de oliva
- Cortar el pollo en trocitos teniendo en cuenta que luego se van a insertar en los palos y no se deben caer.
- En un bol verter los quicos y machacar con un mortero o picarlo en una picadora.
- Verter el pan rallado con los quicos, las dos cucharas de curry y mezclar.
- En un bol batimos dos o más huevos y rebozamos el pollo. (1º huevo y luego mezcla pan rallado-quicos).
- Poner una sartén mediana al fuego medio-alto con un dedo de profundidad de aceite girasol.
- Freír el pollo y posteriormente poner en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Insertar en los palos el pollo ya frito y ponerlos en la fuente de presentación.
Elaboración (chutney de piña):
- Trocear las dos cebollas y el rallar el jengibre y poner a pochar en una sartén con un generoso chorro de aceite.
- Trocear la piña en taquitos y añadir a la sartén junto con la cebolla.
- Pasados unos diez minutos echar el azúcar, el clavo, una cuchara de pimienta negra molida y 1 vaso de agua.
- Poner a fuego lento y cocinar durante 15 minutos.
- Triturar en la batidora y poner en salsera de presentación. También podemos servirlo sin llegar a triturar la mezcla y se consigue un toque distinto.
Variaciones:
- Con respecto a otras salsas para acompañar: Salsa de yogur, barbacoa, alioli, chutney de mango, agridulce, sweet chilli sauce,...
- Podemos utilizar los palillos de dientes e insertar una pieza de pollo por palillo y freír directamente en la sartén.
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