Ingedientes (6 raciones):
- 4 tomates
- 4-5 cebollas
- 2 puerros(10 unidades)
- 3 patatas
- 5 zanahorias
- 1 kg de calazabaza
- 200 ml de leche o nata
- 1/2 litro de caldo de pollo o de verduras
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- Curry en polvo (toque distinto)
- Pelar y trocear toda la verdura en pequeños dados.
- En una gran olla echamos un generoso chorro de aceite y echamos la cebolla y el puerro. Cocción media alta durante cinco minutos moviendo de vez en cuando.
- Echamos el tomate y movemos dos minutos más. Es aquí donde podemos echar dos o tres cucharadas de curry en polvo. Es importante que el curry tenga una buena cocción.
- Echamos las patatas, calabaza y zanahorias junto con el caldo de pollo. La cocción será a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente. Podemos pinchar con un tenerdor la verdura para ver si está bien blanda.
- Ajustar de sal y pimienta.
- Retiramos el caldo sobrante y reservándolo por si acaso quisieramos la crema más líquida.
- Trituramos todo y la crema estará ya lista. Un toque de distinción que le podemos proporcionar al plato es ponerle por encima de la crema del recipiente del comensal, además de una rama de perejil, semillas de amapola y un chorrito de nata que dibuje alguna línea geométrica.
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