viernes, 19 de junio de 2020

Calamares en salsa americana


Ingredientes:
  • 800 g de anillas de calamar
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 pimiento verde (opcional)
  • 1 de brick de tomate frito (350-400 gr)
  • 200 ml de ron añejo o ron miel
  • 1/2 cuchara sopera de pimentón
  • 1 hoja de laurel 
  • Aceite oliva virgen extra
  • Tinta calamar (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Guranición: Arroz Basmati

Elaboración
  1. Picamos las verduras (corte brunoise) y las ponemos en aceite hasta que se pochen (10-15 min), buscando cierta tonalidad oscura en la cebolla para darle un color más original a la receta, sobre todo, si no vamos a utilizar tinta. 
  2. Limpiamos los calamares y los cortamos en anillas.
  3. Agregamos los calamares al refrito y ponemos a fuego medio durante 15 minutos (mover de vez en cuando).
  4. Agregamos la hoja de laurel, pimentón, el tomate y el ron. Estos dos últimos ingredientes traen bastante azúcar. Si utilizamos otro tipo de tomate podemos ajustar la acidez con azúcar moreno. Si disponemos de tinta, este es el momento de echarle una pizca.
  5. Pasados unos minutos para que se evapore el alcohol, la cocción será ahora a fuego lento durante unos 30-40 minutos aproximadamente con tapa. Los calamares quedarán bastante tiernos. Si reservamos para el día siguiente de la cocción, estará todavía más rico.
  6. Como acompañamiento ideal de este plato, el arroz basmati.










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