jueves, 22 de diciembre de 2011

Pestiños (cordobeses)

Ingredientes

-1 cuenco de aceite girasol (400 ml aprox) para la masa y otros 400 ml para freír los pestiños
-1 cuenco de vino blanco (400 ml aprox)
-1 kg de harina
-Cáscara de naranja
-Ralladura de la cáscara de un limón
-Una cuchara sopera de matalauva
-Azúcar y canela para emborrizar
-Un poco de sal

Procedimiento.
1.    Freír la cáscara de naranja en el aceite en una sartén. Posteriormente sacar la cáscara y nos quedamos con el aceite aromatizado.
2.    Mezclar el aceite con el vino, la sal, la matalauva, y la ralladura de limón.
3.    Añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa consistente como se puede apreciar en la foto.
4.    Separar pequeñas porciones de masa, estira y aplana con el rodillo o similar.
5.    Cortamos tiras de dos dedos de ancho como se puede ver en la foto dándole la forma característica.
6.    Se van friendo los lacitos en aceite de girasol. Una vez que estén dorado sacar y escurrir.
7.    En un bol mezclamos 1/5 de canela  con 4/5 de azúcar para finalmente emborrizar los pestiños.
8.    Para consumirlos esperar a que se enfríen.
9.    Para conservarlos, mejor en un taper.




Gracias a Josefina por esta receta

1 comentario:

  1. Buenísimos. Lo que me ha gustado de tus pestiños es que los puede hacer una persona. Soy cordobesa, y me acuerdo cuándo los hacía mi abuela, pero ella les daba una forma un poco complicada. Además necesitaba un ayudante..o varios...Probaré a hacerlos con tu receta, lo que sí voy a sustituir es el aceite de girasol por el de oliva. Saludos!!!

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