Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- Jengibre fresco
- 2 cucharas soperas de Aceite de oliva o girasol (según la intensidad de sabor que queramos en la brocheta)
- 2 cucharas soperas de especias Tandoori
- Sal
- Cortamos las pechugas de pollo en dados de tamaño 2-3 cm de dimensión aunque es posible crear algún que otro trozo más alargadod de lo normal.
- Ponemos el pollo en un bol junto con las especias, 2 cucharas soperas de aceite y sal. Una cosa que le hubiese quedado genial es cilantro y/o perejil troceado.
- Ponemos un poco de jengibre rallado (media cuchara de postre) y mezclamos todo bien.
- Tapar el bol con un film y reservamos en nevera durante 3-4 horas. Si podemos dejarlo la noche del día antes en la nevera, mejor. En este importante proceso de tiempo de marinado, la carne se ablanda bastante consiguiendo mejores resultados en la textura de esta.
- Inseramos los trozos de carne en palos de metal o madera (en mi caso los tuve que cortar algo para que cupiesen en la plancha) y preparamos la plancha con fuego medio-alto.
- Poner las brochetas al fuego y girarlas cada medio minuto, aproximadamente, dando el toque de tostado deseado.
- Para acompañar estas brochetas Tandoori aconsejamos una de nuestras salsas de yogur griego con hierba buena. Un toque curioso es el que se le puede dar echando lima exprimida por encima.
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