sábado, 11 de julio de 2020

Carrillada de cerdo al Pedro Ximénez




Ingredientes (para dos personas):

  • 1/2 kg de carrilladas de cerdo (carrileras)
  • 150 ml de Pedro Ximénez
  • 150 ml de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cuchara sopera de pimentón dulce
  • Aceite de oliva VE 
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  1. Salpimenamos las carrilladas y las pasamos por harina.
  2. Doramos y sellamos las carrilladas en una cazuela con aceite. Reservamos.
  3. Picamos la cebolla, ajos y zanahoria. Doramos las verduras en el mismo aceite donde sellamos las carrilladas durante 5 minutos.
  4. Añadimos el tomate picado con las demás verduras y dejamos unos 10 minutos.
  5. Agregamos el pimentón y una cuchara sopera de harina y movemos.
  6. Añadimos el Pedro Ximénez y posteriormente el caldo de carne junto con la hoja de laurel.
  7. Volvemos a introducir las carrilladas.
  8. A partir de aquí tenemos dos opciones: tapar, poner a fuego lento y dejamos que se cocinen durante 2 horas (prefiero esta), ó, si tenemos poco tiempo ponemos en olla rápida y dejamos entre 18 y 20 minutos a partir de que coja presión y salga vapor.
  9. Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos las carrilladas y el laurel y reservamos.
  10. Trituramos las verduras con la salsa y volvemos a introducir las carrilladas.
  11. Ajustamos sal y dejamos unos 5 minutos más a fuego. Ya estarán listas para disfrutar.

Consejo:
  • Si se hacen para el día después, estarán más exquisitas.














No hay comentarios: