Ingredientes (para dos personas):
- 1/2 kg de carrilladas de cerdo (carrileras)
- 150 ml de Pedro Ximénez
- 150 ml de caldo de carne
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Harina
- 1 hoja de laurel
- 1 cuchara sopera de pimentón dulce
- Aceite de oliva VE
- Sal y pimienta
- Salpimenamos las carrilladas y las pasamos por harina.
- Doramos y sellamos las carrilladas en una cazuela con aceite. Reservamos.
- Picamos la cebolla, ajos y zanahoria. Doramos las verduras en el mismo aceite donde sellamos las carrilladas durante 5 minutos.
- Añadimos el tomate picado con las demás verduras y dejamos unos 10 minutos.
- Agregamos el pimentón y una cuchara sopera de harina y movemos.
- Añadimos el Pedro Ximénez y posteriormente el caldo de carne junto con la hoja de laurel.
- Volvemos a introducir las carrilladas.
- A partir de aquí tenemos dos opciones: tapar, poner a fuego lento y dejamos que se cocinen durante 2 horas (prefiero esta), ó, si tenemos poco tiempo ponemos en olla rápida y dejamos entre 18 y 20 minutos a partir de que coja presión y salga vapor.
- Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos las carrilladas y el laurel y reservamos.
- Trituramos las verduras con la salsa y volvemos a introducir las carrilladas.
- Ajustamos sal y dejamos unos 5 minutos más a fuego. Ya estarán listas para disfrutar.
Consejo:
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