Ingredientes principales:
- 4 pimientos rojos
- 1 cebolla mediana (mejor cebolleta)
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Ingredientes opcionales:
- 1-2 dientes de ajo
- 1 lata de atún o caballa
- 2 huevos cocidos
- Pimientos para asar de otros colores
- Vinagre de jerez
- 1 Tomate
- Orégano
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200ºC
- Con una brocha de cocina crear una película de aceite en una fuente o bandeja de horno y a los propios pimientos. Si no se tiene brocha, podemos hacerlo con servilleta.
- Poner los pimientos en la fuente, evitando apelotonarlos, e introducirlos en el horno.
- El tiempo en el horno es de aproximadamente una hora. A mitad de cocción dar la vuelta a los pimientos.
- Al final de la cocción, si disponemos de tiempo, dejarlos reposar en el horno hasta que estén fríos. Esto nos facilitará quitarles la piel fácilmente.También podemos sacarlos y taparalos con aluminio para que suden y se desprenda más fácilmente la piel.
- Por otro lado, cortar la cebolla en juliana y lavarla con abundante agua en un colador. También la podemos dejar sumergida en un bol con agua para conseguir "endulzarla" creando una ensalada algo más suave y que se "repita" menos, aunque esto es cuestión de gustos.
- Cortar los pimientos en tiras de 1 cm aproximadamente y juntar con la cebolla. Reservar algo de jugo que hayan soltado los pimientos en el asado.
- Agregar aceite y sal, y poner en frigorífico.
- Opcionalmente, podemos añadir ingredientes como los expuestos al principio. A mi, particularmente, me gusta así de sencilla.
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