jueves, 13 de octubre de 2011

Gazpacho Andaluz


Ingredientes:

  • 1 kilo de tomates bien maduros y bien rojos (el tomate de pera va muy bien)
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pepino pequeño.
  • 1/4 de cebolla (opcional)
  • 1/2 diente de ajo
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco (1/2 vaso está bastante bien, aunque la cantidad es opcional)
  • Sal al gusto.
  • Agua bien fresquita.

Elaboración:

  1. Lavar bien todas las verduras.
  2. Coger un recipiente con suficiente capacidad para todos los ingredientes y añadir en su interior los tomates cortados en trozos. Es opcional el dejarle la piel (yo se la dejo pues, además de coger más color, posteriormentese se podría pasar todo por un coldador).
  3. Coger el pimiento, el 1/2 diente de ajo, el trozo de cebolla, medio pepino y cortarlos a trozos, para luego añadirlo con los tomates.
  4. Estando todas las verduras en el recipiente pondremos la batidora en funcionamiento.
  5. Ahora se le añade  sal, el aceite y el vinagre poco a poco. Se sigue batiendo.
  6. Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso si no es así añade agua fría hasta que esté a tu gusto. Debes tener en cuenta que si aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que rectificar de sal y vinagre.
  7. Meter en la nevera y servir muy frío. 

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