Ingredientes:
- 1 cuenco de aceite girasol (400 ml aprox) para la masa y otros 400 ml para freír los pestiños
- 1 cuenco de vino blanco (400 ml aprox)
- 1 kg de harina
- Cáscara de naranja
- Ralladura de la cáscara de un limón
- Una cuchara sopera de matalauva
- Azúcar y canela para emborrizar
- Un poco de sal
Elaboración
- Freír la cáscara de naranja en el aceite en una sartén.
- Posteriormente sacar la cáscara y nos quedamos con el aceite aromatizado.Mezclar el aceite con el vino, la sal, la matalauva, y la ralladura de limón.
- Añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa consistente como se puede apreciar en la foto.
- Separar pequeñas porciones de masa, estira y aplana con el rodillo o similar.Cortamos tiras de dos dedos de ancho como se puede ver en la foto dándole la forma característica.
- Se van friendo los lacitos en aceite de girasol. Una vez que estén dorado sacar y escurrir.
- En un bol mezclamos 1/5 de canela con 4/5 de azúcar para finalmente emborrizar los pestiños.
- Para consumirlos esperar a que se enfríen.Para conservarlos, mejor en un taper.
1 comentario:
Buenísimos. Lo que me ha gustado de tus pestiños es que los puede hacer una persona. Soy cordobesa, y me acuerdo cuándo los hacía mi abuela, pero ella les daba una forma un poco complicada. Además necesitaba un ayudante..o varios...Probaré a hacerlos con tu receta, lo que sí voy a sustituir es el aceite de girasol por el de oliva. Saludos!!!
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