Ingredientes:
- Un paquete de láminas de lasaña (sin cocción)
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 calabacines
- 2 o 3 cebollas
- 3 zanahorias
- 4 pechugas de pollo (600-800 gr)
- 1 brick de tomate frito o triturado
- 1 vaso de vino blanco
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal, orégano y pimienta.
- Queso rayado
Para salsa bechamel:Harina, leche, mantequilla (o aceite) nuez moscada molida, queso para derretir y sal.
Elaboración:
- Preparar una bandeja a la cual le untaremos mantequilla en todo el fondo.
- Pelar y trocear en cuadritos las cebollas, zanahorias, calabacines, tomates, ajos y berenjena en cuadritos
- Poner una sartén al fuego con un buen chorrón de aceite y ponerlo a fuego lento.
- Echar los primeros diez-quince minutos la cebolla, zanahoria y los ajos.
- Pasado ese tiempo echamos el tomate, calabacín y la berenjena.
- Por otro lado, cortamos el pollo en cuadritos (lo salamos) y lo ponemos a fuego medio en otra sartén con poco aceite.
- Cuando esté hecho el pollo (incluso algo tostado) lo metemos en una picadora para desmenuzarlo. Este punto es opcional, pero la verdad es que merece la pena para conseguir un relleno más uniforme.
- Cuando la verdura esté tierna vertemos el vaso de vino blanco.
- Juntamos el pollo con la verdura e incorporamos el brick de tomate.
- En este momento podemos darle el toque de hierbas personal. Yo particularmente le echo orégano o albahaca según el día… Podéis experimentar igualmente con otras.
- Dejar unos 15 minutos a fuego lento con el tomate frito echado.
- Prepara en un cazo la bechamel: Con la mantequilla derretida en el cazo incorporar la harina a fuego lento y poco a poco echar leche (o nata) y remover sin parar. Echar queso para que se derrita en la salsa y toque de nuez moscada y sal.
- En la fuente poner una primera capa de láminas de lasaña (de las que no hace falta cocer) y verter el relleno de verduras y pollo (un dedo de espesor aproximadamente).
- Poner una segunda capa de láminas de lasaña. En este punto es opcional el cubrirla con la salsa bechamel.
- Poner la segunda capa de relleno de verduras y pollo.
- Tapar finalmente con láminas de lasaña y cubrirlo todo con el bechamel restante.
- Esparcir uniformemente queso rallado por toda la superficie.
- Echar “líneas” de aceite de oliva y darle un toque de orégano.
- Introducir al horno y hornear durante 25 minutos a 220 grados (precalentar antes).
- Si queremos, al final del horneo, gratinamos la lasaña con el grill.
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