domingo, 10 de mayo de 2020

Quesadillas con verduras y pollo


Ingredientes:

  • 3 tortillas de maiz
  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 calabacín  rallado
  • 1 Pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cebolla roja
  • 1/8 col lombarda
  • 1 lata pequeña de maíz
  • Queso mozzarela (150g aprox.)
  • Salsa mexicana (200 g aprox.)
  • Cilantro
  • Aceite Oliva VE
  • Sal
  • Lima (opcional)

Acompañamiento (salsa de yogur):
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 1 limón
  • 10 hojitas de cilantro aproximadamente
  • Sal y pimienta negra

Elaboración:
  1. Trocear los pimientos y la cebolla roja en pequeños dados y ponerlos en un wok a fuego medio-alto con un chorreón de aceite.
  2. Cuando pasen 5 minutos echamos la col lombarda picada.
  3. Por otro lado, trocear las dos pechugas de pollo y poner a la plancha.
  4. Despuesde unos 8 min echar bastante cilantro, mover y apartar.
  5. Ponemos el pollo en una picadora durante 5 segundos (no lo queremos triturado).
  6. Juntamos el pollo con la verdura en el wok y echamos las zanahoria y el calabacín rallado junto con el maíz en grano.
  7. Echamos el queso mozzarela y movemos bien. Podemos echar menos mozzarela para hacer la quesadilla más ligera.
  8. En una tabla cortamos las tortillas de maíz por la mitad. 
  9. Pondremos la cantidad equivaliente a tres cucharadas del relleno en una mitad de la quesadilla.
  10. La doblaremos como en la imagen. El queso nos servira de aglomerante para que no se habra la quesadilla.
  11. Preparamos un plancha al fuego o sandwichera y le daremos un toque a las quesadillas por ambos lados.
  12. Salsa de yogur: Ponemos en un vaso el zumo de un limón exprimido, un yogur griego, las hojitas de cilantro bien picaditas. Mezclamos con una cuchara y salpimentamos.
  13. A la hora de comerse las quesadillas podemos echarle salsa de yogur por encima o exprimir un poco de lima en el interior del relleno, justo antes de comérnosla. 









 








No hay comentarios: