domingo, 10 de mayo de 2020

Barquitas Mexicanas






 Ingredientes (para 8 barquitas):

  • Barquitas mexicanas 
  • 200 g de salsa mexicana
  • 400 g de carne picada, vacuno
  • Sazonador mexicano (especias mexicanas)
  • Queso mozzarela rallado 
  • Queso Cheddar rallado
  • Zanahoria rallada
  • Calabacín rallado
  • Habichuelas (en mi caso he utilizado una lata de habichuelas marca Heinz)
  • 2 cebollas rojas
  • Cilantro
  • 1 lima
  • 250 ml de agua
Elaboración:
  1. Troceamos las cebollas rojas y las agragamos en una sartén con aceite a fuego medio.
  2. Pasados 3-5 minutos, agregamos las carne junto con el sazonador.
  3. Pasados 3-5 minutos, agregamos los 250 ml de agua (un vaso) y mantenemos a fuego medio durante 10 minutos.
  4. Agreagamos el calabacín rallado la zanahoria y las habichuelas, y removemos.
  5. Echamos cilantro picado y la salsa mexicana (le queda bien la que se suele utilizar para dipear), y mantenemos otros 5 minutos. Aquí finaliza la cocción de la carne y acompañamiento
  6. Rellenamos las barquillas hasta llegar, incluso, por encima de los filos superiores. 
  7. Ponemos el cheddar y la mozzarella rallada oor encima e introducimos en el horno, previmamente calentado, con el grill a 180 grados hasta que fundamos los quesos y le proporcionemos el gratinado deseado.
  8. Emplatamos y servimos con limas. El toque de la lima exprimida por encima de las barquillas es un toque que suele gustar, sobre todo, directamente a la carne.













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