sábado, 9 de mayo de 2020

Tacos crujientes de maíz



Ingredientes (para 4 tacos):
  • Tacos Crujientes de maíz
  • 300 g de salsa mexicana
  • 400 g de carne picada
  • Sazonador mexicano (especias mexicanas)
  • Queso mozzarela rallado 
  • Zanahoria rallada
  • 2 cebollas rojas
  • Col lombarda
  • 1 lata de maíz
  • 4 hojas de lechuga aproximadamente
  • Cilantro
  • 2 limas
  • 250 ml de agua

Elaboración:
  1. Troceamos las cebollas rojas y las agragamos en una sartén con aceite a fuego medio.
  2. Pasados 3-5 minutos, agregamos las carne junto con el sazonador.
  3. Pasados 3-5 minutos, agregamos los 250 ml de agua (un vaso) y mantenemos a fuego medio durante 10 minutos.
  4. Echamos cilantro picado y la salsa mexicana (le queda bien la que se suele utilizar para dipear), y mantenemos otros 5 minutos . Si se desea, podemos reservar algo de salsa para echárselo a la hora de consumir el taco.
  5. Habiendo precalentado el horno a 180 g, introducimos boca a bajo y separados entre sí los tacos durante 3 minutos (aprox.) para conseguir un acabado muy crujiente.
  6. Mezclamos la col lombarda picada con la zanahoria y el maiz.
  7. A la hora de rellenar el taco, empezamos agregando lechuga cortada en el fondo del taco a modo de cama.
  8. Aunque el proceso es muy abierto y las posibilidades de relleno, múltiples, a mi me gusta intercalar las capas:  maíz-carne-queso-verduras-maíz-carne-queso-verduras.
  9. Emplatamos y servimos con limas. El toque de la lima exprimida por encima de la carne es toque muy recomendable.











2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, gracias por la receta, los hice ayer y salieron buenísimos, nos ha gustado a todos, la recomiendo.

Marco dijo...

Muchas gracias por tu comentario. Me alegra que os haya gustado. ¡Un saludo!