domingo, 27 de diciembre de 2020

Crema de boniato o batata

Ingredientes:

  • 2 boniatos (o batatas)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 patata pequeña 
  • Caldo de pollo 500-750 ml
  • 1 cucharadita de jengibre (fresco o en polvo)
  • Aceite de Oliva VE

Elaboración:

  1. Pela y corta en trozos los boniatos, las zanahorias, la cebolla y la patata. La cebolla en trozos más pequeños.
  2. En una olla mediana añade un chorrito de aceite y poner a fuego medio. Cuando esté caliente agrega la cebolla y sofríe durante 5 minutos.
  3. Añade a la olla los boniatos, zanahorias y la patata, un poco de sal y sofríe otros 5 minutos más a fuego medio.
  4. Posteriormente agregar el jengibre rallado/polvo y remueve.
  5. Incorpora el caldo hasta que el todo el líquido cubra un dedo por encima de los ingredientes. Esta cantidad marcará la consistencia de la crema. Tapa y deja a fuego medio durante 20-25 minutos. 
  6. Una vez tiernas las verduras, tritura con la batidora, y sirve.

Trucos y sugerencias:

  • Podemos poner una, dos o ninguna patata a la crema. Ello marcará un sabor más suave de la crema, posible aspecto a tener en cuenta para los peques. 
  • Un toque que le queda genial a esta receta es añadirle, junto con el jengibre, una cucharadita de curry y media lata de crema de coco.
  • Podemos agregar un puerro junto con la cebolla dando otro toque distintivo.

 


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