miércoles, 30 de diciembre de 2020

Zanahorias con mantequilla (a la corsicana)

 

Ingredientes:

  • Manojo de zanahorias (8-10 zanahorias)
  • 100 gr de mantequilla
  • Perejil fresco
  • 2 dientes de ajo (opcional)

Elaboración:

  1. Quitar las hojas y tallos de las zanahorias.
  2. Pelamos las zanahorias y quitamos los extremos sobrantes de cada una.
  3. Lavamos bien.
  4. Cortamos en rodajas con un espesor aproximado de medio centímetro.
  5. Ponemos la mantequilla en una olla mediana y la derretimos sin llegar a quemarla.
  6. Lavamos lo ajos y, sin pelar, los agregamos a la olla y les damos unas vueltas.
  7. Incorporamos las zanahorias, movemos y tapamos para que no se deshidraten. Poner a fuego medio durante unos 18-20 minutos. 
  8. Rectificamos sal y echamos el perejil picado. Dejamos unos dos minutos más moviendo de vez en cuando.
  9. La textura que debe quedar debe ser blanda sin que se llegue a deshacer.





No hay comentarios: