Ingredientes (3-4 personas):
- 3/4 kg de langostinos cocidos pelados.
- 6 cuchuradas soperas de mayonesa (de la buena)
- 2-3 cucharadas soperas de tomate kétchup (del bueno)
- 2 cucharadas de postre salsa Perris (Worcestershire sauce)
- Medio vaso de zumo de media naranja exprimida
- 1 lata (70 gr) de maíz escurrido
- 1/4 de lechuga iceberg
- Toque de tabasco o en su defecto pimienta
- Sal
- Brandy (opcional)
Elaboración:
- Picar la lechuga en trozos pequeños y utilizar la mitad para realizar una pequeña cama en el fondo de las copas de cóctel.
- En un pequeño bol ponemos la mayonesa, el kétchup, la salsa "Perris" y el zumo de naranja y mezclar generosamente.Darle un toque sal y de tabasco deseado.
- En un bol mezclar la otra mitad de lechuga junto con la mayoría de los langostinos previamente picados y la lata de maíz. Añadir el conjunto de salsas y mezclar.
- Poner la mezcla encima de la cama de lechuga y empezar con la decoración. Como ejemplo, la de la foto.
Sugerencias y consejos:
- Insisto con respecto a las calidades del kétchup y mayonesa, ya que determinan en gran medida el sabor de este entrante.
- Añadir aguacates en los laterales, granos de granada por encima, trozos de piña, bocas de mar puede darle un toque de distinción.
- Como he puesto en los ingredientes, le podemos dar un toque de brandy (1-2 cucharas de postre) a la misma salsa. Aunque le queda muy bien, no siempre se dispone de una botella de brandy en casa.
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