viernes, 1 de enero de 2021

Cóctel de gambas con salsa Perris y tabasco

 
 Ingredientes (3-4 personas):

  • 3/4 kg de langostinos cocidos pelados.
  • 6 cuchuradas soperas de mayonesa (de la buena)
  • 2-3 cucharadas soperas de tomate kétchup (del bueno)
  • 2 cucharadas de postre salsa Perris (Worcestershire sauce)
  • Medio vaso de zumo de media naranja exprimida
  • 1 lata (70 gr) de maíz escurrido  
  • 1/4 de lechuga iceberg 
  • Toque de tabasco o en su defecto pimienta
  • Sal 
  • Brandy (opcional)

 Elaboración:
  1. Picar la lechuga en trozos pequeños y utilizar la mitad para realizar una pequeña cama en el fondo de las copas de cóctel. 
  2. En un pequeño bol ponemos la mayonesa, el kétchup, la salsa "Perris" y el zumo de naranja y mezclar generosamente.Darle un toque sal y de tabasco deseado.
  3. En un bol mezclar la otra mitad de lechuga junto con la mayoría de los langostinos previamente picados y la lata de maíz. Añadir el conjunto de salsas y mezclar.
  4. Poner la mezcla encima de la cama de lechuga y empezar con la decoración. Como ejemplo, la de la foto.

  Sugerencias y consejos:

  1.  Insisto con respecto a las calidades del kétchup y mayonesa, ya que determinan en gran medida el sabor de este entrante.
  2. Añadir aguacates en los laterales, granos de granada por encima, trozos de piña, bocas de mar puede darle un toque de distinción.
  3. Como he puesto en los ingredientes, le podemos dar un toque de brandy (1-2 cucharas de postre) a la misma salsa. Aunque le queda muy bien, no siempre se dispone de una botella de brandy en casa.






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