viernes, 15 de julio de 2011

Ensalada de pimientos asados


Ingredientes:

  • 4 pimientos rojos
  • 1 cebolla mediana
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal.
Ingredientes opcionales:
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 lata de atún o caballa
  • 2 huevos cocidos
  • Pimientos para asar de otros colores
  • Vinagre de jerez
  • 1 Tomarte
  • Orégano

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Poner en una bandeja o recipiente para horno los pimientos durante una hora aproximadamente.
  3. A mitad de cocción dar la vuelta a los pimientos.
  4. Sacarlos y taparlos con papel de aluminio para que así suden y sea más sencillo quitarles la piel. Cuando estén fríos quitarles la piel.
  5. Por otro lado cortar la cebolla en juliana y lavarla con abundante agua en un colador. Igualmente después se puede dejar sumergida en un cuenco con agua y conseguir de esta manera "endulzarla".
  6. Cortar los pimientos en tiras de 1 cm aproximadamente y juntar con la cebolla. No perder el jugo que han soltado los pimientos en el asado. 
  7. Mezclar todo con el aceite y sal y poner en frigorífico.
  8. Opcionalmente podemos añadir al final los ingredientes expuestos al principio. A mi, particularmente, me gusta así de sencilla.

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