domingo, 3 de mayo de 2020

Pollo al curry con leche de coco


Ingredientes: 
  • 4 pechugas de pollo
  • 3 cebollas medianas
  • 3 zanahorias
  • 200g de tomate frito
  • 3 cucharadas de curry en polvo.
  • 1 cucharadita de jengribre rallado o en polvo. 
  • 1 cucharadita de comino.
  • Lata de leche de coco.
  • Brick de nata o yogur blanco sin azucar
  • Perejil para espolvorear por encima
  • 4 cucharadas de zúcar de caña
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  1. Troceamos las pechugas de pollo en dados 2-3 cm. 
  2. Ponemos una sartén al fuego petencia máxima con muy poco aceite y sal. Echamos el pollo durante 2-3 minutos para proporcionarle un sellado y reservamos (no es necesario que se haga por dentro. 
  3. Cortamos las cebollas y zanahorias y lo freimos con poco aceite en un wok o recipiente profundo. Cuando empiece a pochar la verdura echamos todas las especias y el brick de nata. Dejamos la cocción a fuego medio durante cinco minutos más.  
  4. Apartamos del fuego y trituramos.
  5. En el mismo wok o recipiente juntamos todo (pollo más nata).
  6. Echamos la leche de coco, tomate frito, azúcar de caña, ajustamos sal y movemos todo.
  7. La cocción a partir de aquí se hará a fuego lento. Si vemos que se queda demasiado espeso podemos añadir leche o caldode pollo. Esta cocción durará como mínimo 25 min. El objetivo es conseguir que el pollo esté lo más tierno posible. Para este mismo objetivo podemos marinar el pollo la noche anterior con curry y aceite. 
  8. El acompañamiento ideal a este plato es el arroz blanco que podemos aromatizar con comino en grano, cardamomo y clavo. Si es arroz basmati mejor que mejor.








2 comentarios:

Pilar dijo...

A lo mejor me ánimo con esta receta. Yo lo hago sin leche de coco, así qué habrá que probar.

Marco dijo...

¡¡Ánimo!! Seguro que os gusta. Puedes probar también a echarle piña (2 o 3 rodajas) en el momento final de la cocción de la cebolla.