domingo, 31 de mayo de 2020

Tzatziki con pan de pita



Ingredientes: 
  • 2 yogures griegos
  • Zumo de medio limón
  • 1 pepino
  • 2 cucharas soperas de aceite VE
  • 1/2 ajo
  • Hierbabuena 
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  1. Lavar y pelar el pepino. 
  2. Rallar el pepino (grano gordo) y escurrirlo en colador. Presionar con los dedos para sacar el exceso de agua. Es importante ternerlo bien escurrido para que no le quite cremosidad a la receta.
  3. Picar la hierbabuena y rallar el medio ajo. Lo de utilizar el ajo entero puede ser algo fuerte, aunque es cuestión de gustos. 
  4. En un bol mezcalmos el yogur, aceite, limón, hierbabuena, ajo toque de sal y pimiena.
  5. Agremos el pepino y volvemos a mezclar. Resevar en la nevera un par de horas si es posible.
  6. Cortar cada pan de pita en 4 trozos y meter en el horno, precalentado a 200º, durante unos 5 minutos. 
  7. Servir inmediatamente. El contraste frío del Tzatziki con el pan de pita caliente es toda una experiencia. Receta ideal como apertivo fresco, acompañamiento de carnes a la brasa (en cordero fenomenal) o en sandwich a modo de mayonesa.
   









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