Ingredientes:
- 2 Yucas
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- Aceite de oliva VE
- Cilantro o perejil
- Sal
Elaboración:
- Pelamos, cortamos en trozos de 2-3 cm aproximadamente y lavamos.
- Ponemos a hervir abundante agua en una olla. Un vez esté hirviendo, echamos la yuca.
- Echamos sal y esperamos unos 15 minutos aproximadamente, buscando la textura deseada.
- Escurrimos el agua y eliminamos las hebras que está en el interior (ver foto). Esta acción también se puede realizar en crudo partiendo longitudinalmente la yuca en dos mitades.
- Preparamos una sartén con aceite a fuego bajo-medio y agregamos el ajo picado. Se debe hacer a fuego lento para que el ajo no se quede crudo por dentro y haga más indigiesto el plato.
- Sin llegar a tostar el ajo, echamos el zumo de limón y el cilantro picado y dejamos medio minuto más a fuego medio.
- Emplatar la yuca y echar homogéneamente por encima con ayuda de una cuchara sopera.
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