domingo, 7 de junio de 2020

Yuca con Mojo





Ingredientes:
  • 2 Yucas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva VE
  • Cilantro o perejil
  • Sal

Elaboración: 
  1. Pelamos, cortamos en trozos de 2-3 cm aproximadamente y lavamos.
  2. Ponemos a hervir abundante agua en una olla. Un vez esté hirviendo, echamos la yuca.
  3. Echamos sal y esperamos unos 15 minutos aproximadamente, buscando la textura deseada.
  4. Escurrimos el agua y eliminamos las hebras que está en el interior (ver foto). Esta acción también se puede realizar en crudo partiendo longitudinalmente la yuca en dos mitades.
  5. Preparamos una sartén con aceite a fuego bajo-medio y agregamos el ajo picado. Se debe hacer a fuego lento para que el ajo no se quede crudo por dentro y haga más indigiesto el plato.
  6. Sin llegar a tostar el ajo, echamos el zumo de limón y el cilantro picado y dejamos medio minuto más a fuego medio.
  7. Emplatar la yuca y echar homogéneamente por encima con ayuda de una cuchara sopera.


 




 

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