miércoles, 24 de junio de 2020

Coleslaw (ensalada de col)

Ingredientes:
  •  Media col blanca
  • 1/4 de col lombarda (opcional)
  • 3  zanahorias 
  • 2 pimientos verdes
  • 1  Cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de un limón
  • 2 cucharas soperas de aceite de oliva  VE
  • 4 cucharas soperas de mayonesa
  • 1 cuchara sopera de mostaza
  • Sal y pimienta negra molida
  • Eneldo (opcional)

Elaboración:

Se han hecho dos versiones: la clásica y el coleslaw con col lombarda. 
  1. Cortamos la col en juliana en rodajas muy finas. Hacemos lo mismo con la cebolla.
  2. Pelamos y rallamos la zanahoria, hilo ancho.
  3. Cortamos los pimientos verdes en trozos muy pequeños.
  4. Pelamos y rallamos el ajo, hilo fino.
  5. Juntamos los ingredientes en un bol y agregamos la mayonesa, mostaza, zumo de limón, aceite de oliva, eneldo, sal y pimienta.
  6. Removemos bien para que haya una mezcla homogénea en la ensalada.
  7. Introducimos en el frigorífico unas dos horas antes de servir. 
  8. Antes de servir removemos una vez más ya que parte de la salsa se habrá quedado en el fondo.
 














No hay comentarios: