sábado, 4 de julio de 2020

Tostada con tomate y aguacate

Ingredientes:

  • Rebanadas de pan multicereal
  • 2 tomates
  • 2 aguacates
  • Aceite de Oliva VE
  • Sal
  • Semillas de amapola
  • Semillas de Sésamo
  • Canónigos

 Elaboración: 

  1. Lavamos y pelamos (opcional) los tomates. Los picamos en trocitos pequeños en picadora, en un rallador (grano grande) o a cuchillo. 
  2. Ponemos el tomate picado en un colador fino y con ayuda de una cuchara aplastamos el tomate para eliminar el exceso de líquido. Poner en un bol y agregar pequeño chorro de oliva (nos ayudará a la conservación y a homogenizar el sabor).
  3. Pelamos los aguacates. Una manera sencilla es cortar por la mitad y a lo largo el aguacate. Sacamos el hueso ayudándonos de un golpe de cuchillo. Luego, con la ayuda de una cuchara sopera la introducimos entre la piel y la carne del aguacate bordeando todo su contorno y listo.
  4. Cortamos en láminas los aguacates.  
  5. Tostamos las rebanadas al gusto en sartén, plancha o la tostadora clásica.
  6. Ponemos las tostadas sobre el plato, echamos el aceite, al gusto, bien repartido (ojo que ya hemos echado algo al tomate). 
  7. Agregamos el tomate con la ayuda de una cuchara de postre.
  8. Ponemos las láminas de aguacate repartidas por la tostada.
  9. Agregamos semillas de sésamo y amapola.
  10. Situamos unos brotes de canónigos junto a las tostadas y a disfrutar.

 




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