jueves, 7 de mayo de 2020

Salchichas al vino


Ingredientes:
  • 1/2 o 3/4 kg de salchichas caseras (importante la calidad)
  • 2 cebollas
  • 3-4 dientes de ajo
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 2-3 patatas
  • Perejil
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  1. Pelar, trocear y lavar las patatas (trozos 3-4cm).
  2. Pelar y cortar la cebolla estilo juliana. Picar también los ajos.
  3. Marcamos las salchichas ligeramente en una sartén o plancha y reservamos.
  4. Pochamos la cebolla y ajo al tiempo que freimos las patatas en otra sartén. Apartamos las patatas unos minutos antes de hacerse para que terminen su cocción con la salsa.
  5. Echamos el vino, el caldo, el laurel, la pimienta y la mitad del perejil, junto con las salchichas. Movemos todo.
  6. Pasados 5-8 minutos echamos las patatas y dejamos unos diez minutos más aproximadamente. Es aquí donde ajustamos la sal. Normalmente no es necesario echar mucha sal ya que le hemos echado caldo y las propias salchichas también llevan algo.
  7. Finalmente, apartamos a una fuente y echamos perejil por la superficie.
  8. Este plato queda ideal con un huevo frito y verduras al vapor dulces como zanahoria o brocoli. 
 








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