Ingredientes:
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Sal
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas con un grosor aproximado de 3 mm y lavamos bajo el grifo. Escurrimos bien y damos toque de sal.
- Cortar en juliana la cebolla y en trozos, algo más grandes, los pimientos verdes.
- En un wok o sartén ponemos bastante aceite y demás ingredientes. El nivel será el que justo cubra a las patatas.
- Echamos las patatas junto con la cebolla, pimientos y ajos en el aceite en frío y procedemos a encenderlo a fuego lento. Partiendo desde el aceite en frío conseguiremmos una textura blanda que tiene la patata en esta receta.
- Después de 15 minutos aparecerán las primeras burbujas, momento el cual subiremos el fuego parar dorar ligeramente las patatas.
- Tras unos 8-10 minutos estarán lístas las patatas. Retiramos parte del aceite y le damos un toque más al fuego para darle ese toque de tostado durante pocos minutos, evitando partirlas en la medida de lo posible.
- Finalizada la cocción, sacamos las patatas y escurrimos bien el aceite.
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