miércoles, 6 de mayo de 2020

Patatas a lo pobre




Ingredientes:
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal
Elaboración:
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas con un grosor aproximado de 3 mm y lavamos bajo el grifo. Escurrimos bien y damos toque de sal.
  2. Cortar en juliana la cebolla y en trozos, algo más grandes, los pimientos verdes.
  3. En un wok o sartén ponemos bastante aceite y demás ingredientes. El nivel será el que justo cubra a las patatas.
  4. Echamos las patatas junto con la cebolla, pimientos y ajos en el aceite en frío y procedemos a encenderlo a fuego lento. Partiendo desde el aceite en frío conseguiremmos una textura blanda que tiene la patata en esta receta.
  5. Después de 15 minutos aparecerán las primeras burbujas, momento el cual subiremos el fuego parar dorar ligeramente las patatas.
  6. Tras unos 8-10 minutos estarán lístas las patatas. Retiramos parte del aceite y le damos un toque más al fuego para darle ese toque de tostado durante pocos minutos, evitando partirlas en la medida de lo posible.
  7. Finalizada la cocción, sacamos las patatas y escurrimos bien el aceite.














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