Ingredientes:
- 1 Berenjena
- 400 g de pechuga de pollo
- 1-2 cebollas
- 1 limón
- 1 lima
- Queso mozzarella rallado
- Mantequilla
- Nuez moscada (cuchara de postre)
- 200 ml de nata
- 1 tomate
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Precalentamos en horno a 180º
- Partimos por la mitad la berenjena y le realizamos cortes con el cuchillo para facilitar el vaciado de la carne de la berenjena. Dejamos algo de carne para crear algo de rigidez en la berenjena.
- Con una brocha, servilleta en su defecto, pintamos con aceite de oliva VE toda la berenjena tanto en el exterior como en el interior. Damos toque de sal en el interior.
- Ponemos en un papel de horno los dos trozos de berenjena boca a abajo e introducimos en horno durante 15-20 minutos.
- Por otro lado, troceamos las cebollas y el pollo. Tabién le podemos dar un repaso a la berenjena.
- En una sartén o wook ponemos un chorreón de aceite junto con una pequeña cantidad de mantequilla. Ponemos a fuego medio alto.
- Agregamos la cebolla y movemos durante 5-7 minutos.
- Agregamos la carne de berenjena, el pollo y la ralladura de un limón. También exprimimos zumo de media lima. Mover durante 5 minutos más.
- Icorporamos la nata y la nuez moscada y movemos durante 10 minutos a fuego bajo-medio. Reservamos.
- Sacamos las berenjenas del horno y empezamos a rellenarlas con la mezcla anterior.
- Picamos el tomate en pequeños cuadraditos y echamos por encima del relleno de la berenjena el tomate junto con la mozarrella rallada.
- Introducir en el grill del horno durante 6-10 minutos hasta darle el toque deseado
- Servir con lima, ya que le proporciona un toque fresco al conjunto.
Gracias Eva, la promotora de esta receta y por compartir ese rato culinario tan especial.
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