martes, 12 de octubre de 2010

Pimientos Rojos Rellenos





Ingredientes
- 2 Pimientos rojos grandes y 2 cebollas.
- 1 calabacín y 2 dientes de ajo.
- 3 zanahorias.
- 500g de carne de ternera picada.
- 300 g de tomate frito.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Orégano
- Dos cucharadas de curry.

- Queso rallado (al gusto) : curado, mozzarela, parmesano,...
- Pimienta negra molida.
- 1 cucharada de azúcar blanco.
- 1 bote de alubias blancas cocidas y lavadas.
- Perejil, sal y pimienta.

Elaboración:

Antes de nada poner en una bandeja de horno los pimientos rojos, previamente cortados por la mitad, los rociamos con aceite y les damos un toque de sal. Poner en el horno a 200 grados durante 15 min. Picar el resto de la verdura.

En una sartén pochar con poco aceite las cebollas, el ajo y las zanahorias. Posteriormente echar el calabacín, la carne de ternera picada y dar toque de sal y pimienta. Pasados unos minutos echamos el vino blanco, el currry y la cucharada de azúcar, y más tarde el tomate frito junto con las alubias. En total, el tiempo de cocción de este refrito con carne es de unos 25 min aproximadamente.

Sacar los pimientos del horno y rellenarlos con el refrito. Echar el queso rallado por encima y
rociarlo de aceite. Espolvoreamos también con orégano y pimienta molida si se desea. Finamente introducir el conjunto en el horno, aunque esta vez al grill y gratinar al gusto.

Opcional
1. Se pueden añadir a las verduras, espárragos verdes, judías verdes, berenjenas, alcachofas...
2. Se puede cambiar el tomate frito por salsa barbacoa dándole un toque distinto al plato.
3. Se pueden intercambiar-mezclar las especias con jengibre, pimentón, teniendo siempre cuidado de no sobrepasarnos.









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