lunes, 30 de abril de 2012

Brocheta de pollo rebozada en quicos con chutney de piña

Ingredientes:
-1 kg de pechuga de pollo
-2 paquetes de quicos
-2 cucharas de curry en polvo
-Palos (de metal o madera) para hacer las brochetas.
-2 huevos
-Pan rallado
-Aceite girasol

Salsas para acompañar: Chutney de Piña
-4 rodajas de piña en lata.
-2 cebollas grandes.
-Jengibre en raíz (si no se tiene, en polvo)
-1 clavo
-Curry en polvo
-Pimienta negra molida
-1/2 kilo de azúcar morena (o de caña).
-Aceite de oliva



Preparación:  
1. Cortar el pollo en trocitos teniendo en cuenta que luego se van a insertar en los palos y no se deben caer.
2. En un bol verter los quicos y machacar con un mortero o picarlo en una picadora.

3. Verter el pan rallado con los quicos, las dos cucharas de curry y mezclar.
4. En un bol batimos dos o más huevos y rebozamos el pollo. (1º huevo y luego mezcla pan rallado-quicos).
5. Poner una sartén mediana al fuego medio-alto con un dedo de profundidad de aceite girasol.
6. Freír el pollo y posteriormente poner en una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

7. Insertar en los palos el pollo ya frito y ponerlos en la fuente de presentación. 



Preparación del chutney de piña:
1. Picar las dos cebollas y el jengibre (muy fino) y poner a pochar en una sartén con un chorrón de aceite.


2. Trocear la piña en taquitos y añadir a la sartén junto con la cebolla.

3. Pasados unos diez minutos echar el azúcar, el clavo, una cuchara de pimienta negra molida y 1 vaso de agua.
4. Poner a fuego lento y cocinar durante 15 minutos.

5. Triturar en la batidora y poner en salsera de presentación. También podemos servirlo sin llegar a triturar la mezcla y se consigue un toque distinto.


Variaciones:

1. Con respecto a otras salsas para acompañar: Salsa de yogur, barbacoa, alioli, chutney de mango, agridulce, sweet chilli sauce,...
2. Podemos utilizar los palillos de dientes e insertar una pieza de pollo por palillo y freír directamente en la sartén.

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