martes, 6 de noviembre de 2012

Quiche de calabacín, champiñones queso y panceta


Ingredientes: 
- 3 huevos
- 1 masa de hojaldre o quebrada.
- 1 brick de nata. (200 ml)
- 1 paquete de panceta o bacon (150 gr.)
- 2 calabacines
- 1 Cebolla grande o dos puerros.
- 300 gr de queso rallado emmental o parmesano.
- 1 cuchara de harina.
- Nuez Moscada
- Sal y pimienta negra de molinillo
- Aceite de oliva
- Molde de fondo desmontable

Preparación:

1.- En un molde de fondo desmontable extendemos una chuchara sopera de harina para evitar que se pegue la masa.


2.- Extender la masa uniformemente en el molde. Precalentar el horno a 180º.



3.- Cortar en dados el calabacín y picar la cebolla. Poner dos sartenes, con una cuchara sopera de aceite, a fuego medio. Es preferible freir el calabacín y la cebolla por separado para que el calabacín no se poche demasiado.



4.- Cortar en pequeñas laminitas el bacon y los champiñones e introducir también en la sartén de la cebolla.( cuando ésta esté a medio cocción)
 

   

 
5.- En un echar los huevos, la nata, una pizca de nuez moscada, queso rallado, sal y pimienta y lo batimos todo.


6.-Verter el contenido de verduras en el bol y mezclar todo muy bien.


 7.-Verter el contenido del bol en el molde con la masa y poner queso rallado en la superficie del quiche. Se le puede dar un toque de aceite sobre ese mismo queso rallado.

 

8.- Introducir el molde en el horno mantener la cocción durante 15 min.

9.- Sacar del horno, desmoldar "sin quemarse" y poner en una fuente plana.





1 comentario:

  1. Te felicito por el blog, la receta se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto.
    Un saludo y te deseo mucho éxito en todo.
    Oliver

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